요즘에는 나이가 젊더라도 인슐린 분비에 문제가 생기는 당뇨병 발병률이 늘어나고 있는데요, 그 이유는 서구화된 식생활과 불규칙한 생활 때문일 것입니다. 그렇다면 이런 질병을 예방하는 데 좋은 음식은 무엇이 있을까요?

 

 

1. 오미자

 

가끔 가래가 낄 때 먹으면 좋다고 하는데요, 당뇨에도 좋다고 하네요. 또 혈당 수치를 낮출 뿐 아니라 치매예방이나 숙취를 해소하는 데 도움이 된다고 합니다.

 

2. 양파

 

양파는 즙을 내서 먹어도 좋고, 음식에 넣어서 먹어도 좋아요. 혈당을 낮춰주고, 당뇨병을 개선시켜주는 효과가 있어요. 그래서 기름진 음식을 먹을 때 같이 먹는 것이 좋은데요, 우리 몸안의 콜레스테롤을 낮춰준다고 합니다.

 

 

3. 땅콩(부럼)

 

땅콩에는 불포화지방산 뿐 아니라 칼륨이 많아 체내에 쌓인 나트륨 배출에 도움이 된다고 합니다. 또 어린 아이들에게는 두뇌발달에 좋고, 야근이나 회식으로 피로가 쌓여있는 분들에게도 피로회복에 좋은 음식이라고 합니다.

 

4. 대추

 

대추는 호불호가 참 많이 갈리는 음식이죠. 그런데 대추에는 섬유소가 풍부하다고 합니다. 그런데 제가 듣기로 대추는 열이 많은 음식이라 열많은 사람이 먹기엔 조금 부적절한 음식이라고 합니다. 

Posted by aerocity5 :